UserSiski

Учим английский с Терезой Мэй

В январе я с этим уроком немного поспешил (надеюсь, хоть немного посмешил людей), но нынче его не грех и повторить:



Многим часто приходится общаться с иностранцами во время путешествий. Людям приятно общаться, когда их собеседники открытые и вежливые. Сегодня мы поговорим о модальном глаголе may. С помощью него вы станете самым вежливым человеком в глазах наших иностранных друзей. Из заметки вы узнаете: в каких ситуациях мы используем этот глагол, чем may отличается от can, и как правильно строить предложения с may.

Глагол may мы переводим как «вероятно/может/могу». А используем мы его в следующих ситуациях:

1. Если что-то может произойти, но вы не уверены в этом. То есть, существует определенная вероятность, что это произойдет. Например:

Theresa may fuck off tonight.
Collapse )
promo bydloman march 22, 2010 17:31 36
Buy for 10 tokens
Сегодня мы поговорим о прекрасной картине художника Тициана "Венера Урбинская". На переднем плане бесстыдно валяется нагая девица. По названию нетрудно догадаться, что зовут ее Венера, фамилия - Урбинская. Отчества автор решил не указывать - видимо, чтоб не травмировать отца. Ноги у девицы…
UserSiski

Фейспалм престолов

Прочел нынче во всех новостях, что "поклонники «Игры престолов» пожаловались на слишком темный третий эпизод восьмого сезона. Многие заявили, что не могли рассмотреть детали на экране даже при просмотре в темной комнате".

Ну, не знаю. Лично мне сложно было смотреть из-за фейспалмов.



UserSiski

Дети решают



«Да, я тоже думала, что она мальчик, пока не посмотрела на нее в три года, а она сказала: "Я не мальчик!"» — отметила знаменитость.

Она добавила, что ее дети родились такими, какие они есть, поэтому не родителям решать, кем им быть.

Осенью 2018 года Шарлиз Терон с детьми сфотографировали в калифорнийском Диснейленде. Ее сын Джексон был в тельняшке и черном платье с кружевами, оборками и неоновыми оранжевыми лентами. На голове у него — ободок, а волосы заплетены в африканские косички.


Вот ведь, ребенок уже с трех лет может сам решать, мальчик он или девочка. Цивилизация!

Странно только, Collapse )
UserSiski

Сбермо байл

Сбербанк недавно создал себе зачем-то мобильного оператора и теперь всюду показывает его рекламу.
Доктор Фрейд, скажите, мне одному кажется, что название они выбрали сомнительное?