Гламурное провинциальное быдло (bydloman) wrote,
Гламурное провинциальное быдло
bydloman

Categories:

Акунин и СССР

Борис Акунин на вопрос, нужно ли России сильное государство, отвечает:



"Вот вы родились и выросли, допустим, в Томске, вас не должно тянуть в Москву. Вам в Томске должно быть интересно. У вас там должны быть открыты все пути, все карьеры, там должна быть жизнь. Где бы ты ни родился в этой огромной стране, ты должен чувствовать себя нужным. Нужна страна с нормальным федеративным устройством, где жизнь рассредоточена по центрам. Не нужно обязательно ехать учиться бог знает куда, делать карьеру ехать бог знает куда. И деньги основные должны оставаться там, в регионах. И там должна происходить собственная, интересная, наполненная, сознательная, жизнь, а для того, чтобы эти регионы всей этой большой разномастной страны не разбежались во все стороны, должен быть некий общий национальный проект".

Ой, что же это получается - неужели Григорий Шалвович теперь за СССР? Ну, а когда ещё у нас в стране регионы были наполнены своей интересной, насыщенной жизнью, со всеми возможностями обучения и карьеры, и при этом связаны неким общим национальным проектом?

У меня, к примеру, родители из Костромской и Ивановской области, работая в Московском управлении, приехали мой любимый Провинциальный Городок, да тут и остались. У Любимой Женщины маму в детстве увезли в Ташкент, в связи с эвакуацией подмосковного завода, где она и прожила почти всю сознательную жизнь (в подмосковье возвращаться никто не собирался), а в Россию, в пригород моего любимого Провинциального Городка, они приехали уже после 91-го года, когда русским в Узбекистане стало уже, как бы это сказать, не так комфортно, как раньше.
Помню, завкафедры в институте, где я учился, рассказывала, что, приехав из Москвы в мой любимый Провинциальный Городок, была настолько поражена его красотой и чистотой - в сравнении со столицей, - что решила здесь остаться. И таких историй в СССР - миллионы.
(Если у вас есть такие - расскажите в комментах, интересно)

Но, как только национальный проект закончился - регионы немедленно разбежались... И теперь, действительно, вряд ли кому-то из Москвы захочется переехать в провинцию.

Tags: Провинциальный городок, знаменитости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Изучаем законы на примере Аберкромби

    Сообщают, что новая книжка Джо Аберкромби, "Немного Ненависти", выйдет у нас в категории "16+". Не все знают, что это вообще за классификация…

  • Нельзя «просто так» раздать деньги бедным

    Между прочим, тупые нищеброды могли бы уже не ждать объяснений премьер-министра, а догадаться самостоятельно: «просто так» раздавать деньги можно…

  • Роб Хейс. Верность и Ложь

    Записавшиеся на бета-тест моего перевода книжки Роба Хейса "Верность и Ложь" могли заметить, что все главы уже выложены в закрытом доступе. Там…

promo bydloman march 22, 2010 17:31 36
Buy for 10 tokens
Сегодня мы поговорим о прекрасной картине художника Тициана "Венера Урбинская". На переднем плане бесстыдно валяется нагая девица. По названию нетрудно догадаться, что зовут ее Венера, фамилия - Урбинская. Отчества автор решил не указывать - видимо, чтоб не травмировать отца. Ноги у девицы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments