Гламурное провинциальное быдло (bydloman) wrote,
Гламурное провинциальное быдло
bydloman

Category:

Чубайс: Миссия невыполнима

Наш прекрасный нанист нанотехнолог Анатолий Чубайс считает, что выполнил возложенную на компанию Роснано миссию.



А именно - в 2007 году государство ввалило в Роснано 130 000 000 000 (сто тридцать миллиардов рублей), а нынче получило от компаний, созданных при помощи Роснаны, сто тридцать два миллиарда рублей. Ну, вроде как два ярда чистой прибыли.

Вот только тут тонкость: инфляция одиннадцать лет на месте не стояла, и, чтобы вернуть вложенные в 2007-м году 130 млрд., роснанокопмании к нынешнему дню должны были перечислить налогов где-то на 330 миллиардов. Ну, ещё каких-то двести миллиардиков, и миссия будет выполнена.

Не поймите меня неправильно: инвестировать в высокотехнологичные компании - это правильно и нужно. Вот только стоит за дело взяться Чубайсу - получается неизменно нечто удивительное. Как-то так всегда выходит, что и миллиарды-то потрачены по делу, и все менеджеры под руководством Анатолия Борисовича действовали исключительно эффективно, и реформы проведены правильные, и прибыль его новообразования приносят умопомрачительную - короче, завораживает рыжий лис своим хвостом мастерски. И всё равно, стоит чуть внимательнее присмотреться, как магия развеивается, но это нисколько не мешает Чубайсу уводить своим хвостом миллиарды и дальше.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bydloman march 22, 2010 17:31 36
Buy for 10 tokens
Сегодня мы поговорим о прекрасной картине художника Тициана "Венера Урбинская". На переднем плане бесстыдно валяется нагая девица. По названию нетрудно догадаться, что зовут ее Венера, фамилия - Урбинская. Отчества автор решил не указывать - видимо, чтоб не травмировать отца. Ноги у девицы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments