Гламурное провинциальное быдло (bydloman) wrote,
Гламурное провинциальное быдло
bydloman

Categories:

Привет, ЖЖ! Дзен – пока!

В тщетной попытке завести канал на Яндекс.Дзене я столкнулся с беспочвенными обвинениями, тупыми роботами, склонению к доносительству, непониманием русского языка, дискриминацией – но пробиться через Дзен-заслоны так и не смог.



Я уже рассказывал, что Дзен первым делом обвинил меня в том, что я будто бы ворую свои тексты у себя. С этой бедой мне удалось разобраться довольно быстро – всего-то пара дней танцев с бубном под дудку техподдержки Яндекса.
Но после выполнения всех их требований канал был отправлен на новую проверку, и на этот раз они выявили в моих публикациях "язык вражды" и "шок-контент", а ещё потребовали сменить название канала, поскольку углядели в нём "грубые выражения".

Я пока канал специально не удалил, чтобы вы могли посмотреть, что же такого страшного я там навыкладывал. Если найдёте там "язык вражды", "шок-контент" или "грубые выражения" – скажите мне, пожалуйста, а то сам я умучился всё это там искать, а техподдержка… уфф, ещё тупее мне отвечала только Siri в продуктах Apple.

Для начала они мне снова сообщили, что не могут указать на конкретную проблему, поскольку канал проверяет алгоритм, а они якобы получают лишь отчёт в общем виде. Это очевидное враньё – ведь алгоритм раньше уже проверял мои публикации, и не нашёл ни "языка вражды", ни "шок-контента", не говоря уже о "грубых выражениях". По моему опыту, никакой алгоритм при повторной проверке одного и того же материала не может выдумать новых придирок – на такое способны только люди.

На все вопросы, как же исправить нарушение, если мне не хотят рассказать, в чём именно оно состоит, техподдержка лишь разводила виртуальными руками и кидала ссылки на правила.

После ряда наводящих вопросов я выяснил, что техподдержка Яндекса считает нехорошими слова "тупое" и "быдло". В показаниях они путались, и относили эти слова то к "ненормативной", то к "обсценной", то к "негативной", а то и вовсе к "сниженной" лексике (причём, замечу, о "сниженной" лексике в правилах нет ни слова).
А в ответ на просьбу дать ссылку на источники, из которых следует, что слово "bydloman" относится к обсценным, мне сообщили, что "алгоритм при выявлении нарушений не опирается на конкретные источники, знания в нём уже заложены".

Кроме того, оказалось, что фото Ленина в гробу "может быть неприятным для читателей, напугать их или даже шокировать".


Тогда я воспользовался поиском Яндекса и узнал, что на их Дзене полно публикаций со словами "тупое", "быдло" – и никто их не наказывает. И даже Ленин в гробу никого не пугает и не шокирует. Но на мой вопрос, почему за это наказывают только меня, выяснилось, что сотрудники Яндекса сами пользоваться поиском Яндекса не умеют, и мне немедленно предложили написать на нарушителей донос. Вопрос же остался без ответа.

Хуже всего, что отвечавшие мне сотрудники постоянно менялись, вместо ответов по большей части только кидали ссылки на правила, и потому мне всё сильнее стало казаться, что я разговариваю не с людьми, а с роботами – с тупыми роботами, которые не знают русского языка и изредка могут примитивно соврать.
Это подтверждалось и регулярными вопросами самого Яндекса перед началом текста ответа техподдержки:


Видимо, они там, в Яндексе, и сами подозревают, что их роботы пока не очень похожи на людей. Я на такие вопросы неизменно отвечал "нет" – пускай совершенствуют алгоритмы!

Но всё общение с роботами прошло впустую – они так и не раскололись, где именно нашли в моих публикациях "язык вражды", и повторная проверка канала снова его выявила. При этом "шок-контент" на этот раз обнаружен не был (хотя Ленин в гробу никуда не делся), и "грубые выражения" тоже найдены не были – хотя название канала и его описание остались прежними.

В общем, видимо, не судьба мне приобщиться к новой прогрессивной платформе – буду идти ко дну со старой доброй Жежешечкой.



Tags: жж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bydloman march 22, 2010 17:31 36
Buy for 10 tokens
Сегодня мы поговорим о прекрасной картине художника Тициана "Венера Урбинская". На переднем плане бесстыдно валяется нагая девица. По названию нетрудно догадаться, что зовут ее Венера, фамилия - Урбинская. Отчества автор решил не указывать - видимо, чтоб не травмировать отца. Ноги у девицы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →