Гламурное провинциальное быдло (bydloman) wrote,
Гламурное провинциальное быдло
bydloman

Category:

Пенсия на орешки



На портале в офисе выложили новость, в которой министр Орешкин вещает о том, что в ближайшие годы повышения пенсионного возраста не ожидается. В прогнозе Минэкономразвития и бюджетном прогнозе Минфина до 2036 года дальнейшее повышение пенсионного возраста не предусматривается.

Соратник в офисе:
- Наверное, когда я пойду на пенсию, пенсионный возраст будет уже 70 лет.
Я:
- Да, и платить государству будешь ты.

К слову, интересно, сколько бабла срубило государство конкретно на тебе при помощи этого закона? Ступай под кат!

Допустим, сегодня ты на руки получаешь 50 000 (пятьдесят тысяч рублей). Для Москвы это мало, для провинции - неслабо, но допустим.

Это значит, что ты платишь Налог на доходы физических лиц (НДФЛ) 13% - т.е., твой работодатель перечислил в бюджет за тебя 7417 рублей.
А до того он перечислит на всю начисленную тебе зарплату (вместе с НДФЛ) порядка 30%, в твоём случае это 17 225 рублей.

То есть, чтобы выдать тебе на руки 50 000 рублей, в бюджет нужно отстегнуть 24 642 рубля. Почти половину полученного на руки, если кто не заметил.

Допустим, ты хотел ровно в 60 лет отчалить на Мальдивы дачу и жить там, припеваючи, на одну пенсию, но государство нынче говорит: погоди-ка, поработай ещё пять лет, и отстегни нам ещё 1 478 526 рублей в виде налогов (в сегодняшних ценах). Плюс, пенсию тебе за это время теперь можно не платить, и государство сэкономило на тебе ещё примерно 846 000 рублей (если исходить из средней пенсии в 14 100 рублей на 2018 год).

Таким образом, одной бумажкой наше государство поимело с тебя 2 324 526 (два миллиона триста двадцать четыре тысячи пятьсот двадцать шесть рублей). Помножь это ещё на прогнозную инфляцию, если хочешь узнать, сколько это будет, когда выйдешь на пенсию. Например, через 20 лет это будет уже больше двадцати миллионов.

И после этого государству остаётся лишь надеяться, что ты не станешь портить статистику и помрёшь, как почти половина мужиков в России, как раз когда придёт пора выходить на пенсию - и в этом случае платить тебе вообще ничего не придётся.

Ну а если, не приведи Кришна, проклятые людишки в России так и продолжат бессовестно жить всё дольше и дольше, то после 2036 года их ждёт новый сюрприз.

Tags: быдлэкономика, фотошоп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bydloman march 22, 2010 17:31 36
Buy for 10 tokens
Сегодня мы поговорим о прекрасной картине художника Тициана "Венера Урбинская". На переднем плане бесстыдно валяется нагая девица. По названию нетрудно догадаться, что зовут ее Венера, фамилия - Урбинская. Отчества автор решил не указывать - видимо, чтоб не травмировать отца. Ноги у девицы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments