Гламурное провинциальное быдло (bydloman) wrote,
Гламурное провинциальное быдло
bydloman

Category:

Друзь и экстрасенсы

Недавно на канале Россия 1 вышел замечательный трёхсерийный репортаж про наших экстрасенсов и всевозможные шоу, в которых те экстрасенсы участвуют.

Краткое резюме репортажа: все т.н. "экстрасенсы" - жулики или сумасшедшие, а все без исключения шоу экстрасенсов - это просто телевизионные постановки, в которых участники пользуются не волшебными силами, а волшебными подсказками, которые им продают создатели передач.

Лично я убедился в этом давным-давно, когда один мой камрад, актёр, снялся в подобном шоу в роли экстрасенса и рассказывал, как с бодуна бегал по городу со свечечкой и фотокарточкой в руках, дрожа от холода (или от похмелья) - в общем, очень натурально получилось.

А сегодня во всех СМИ новость: Друзь пытался подкупить главного редактора игры "Кто хочет стать миллионером" и заполучить ответы на все вопросы за откат от выигрыша.


Главный редактор телепередачи «Кто хочет стать миллионером?» Илья Бер заявил, что магистр «Что? Где? Когда?» Александр Друзь пытался подкупить его. По его словам, знаток хотел заранее получить все вопросы и ответы на них, чтобы выиграть максимальный приз во время викторины.

Об этом Бер рассказал в сообществе RU_CHGK в «Живом Журнале».

По словам Бера, Друзь связался с ним перед записью телепередачи в ноябре 2018 года. Он должен был принять участие в программе вместе с другим знатоком Виктором Сидневым.

Магистр намекнул, что хочет выиграть главный приз — три миллиона рублей, и заметил, что готов поделиться с Бером. Позднее главный редактор передачи попросил Друзя позвонить ему в Skype и записал все его требования на диктофон.

Чтобы обличить знатока, Бер подыграл ему: передал все вопросы и ответы и согласился получить треть от выигрыша.

Перед эфиром сотрудник «Кто хочет стать миллионером?» изменил все вопросы после девятого — те, ответы на которые были самыми «дорогими». В итоге Сиднев и Друзь покинули передачу, забрав выигранные ими 200 тысяч рублей.



Мне же сразу стало интересно: если Друзь действительно такое предложил, то, быть может, раньше, на других передачах у него (или у кого-то другого) подобное прокатывало? Может, в "Что? Где? Когда?", как на битве экстрасенсов, кому-то тоже выдавали волшебные подсказочки? Что если в "Своей Игре" можно отстегнуть редактору треть выигрыша и половину набора канцелярии "Эрих Краузе" за победу? Вдруг в игре "Умники и умницы" тоже процветает коррупция?

Считаю, что Алексею Навальному и ФБК нужно срочно поинтересоваться интеллектуальной элитой нашего телевидения!

Upd. Друзь сообщает, что это его хотели подставить, но он не купился:

Виктор Сиднев был в курсе «провокации» со стороны Бера. Оба знатока приняли решение «довести съемку до 15-го вопроса, но его ни за что не выигрывать и сообщить о произошедшем руководству "Миллионера"». На последний вопрос Друзь и Сиднев дали заведомо неправильный ответ.

Остается загадкой, сообщили они руководству "Миллионера", как собирались, или нет?

Tags: СМИ, жулики, знаменитости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bydloman march 22, 2010 17:31 34
Buy for 10 tokens
Сегодня мы поговорим о прекрасной картине художника Тициана "Венера Урбинская". На переднем плане бесстыдно валяется нагая девица. По названию нетрудно догадаться, что зовут ее Венера, фамилия - Урбинская. Отчества автор решил не указывать - видимо, чтоб не травмировать отца. Ноги у девицы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments