Гламурное провинциальное быдло (bydloman) wrote,
Гламурное провинциальное быдло
bydloman

Category:

Привет, Дзен!



Недавно в новостях прошли сообщения, что "Rambler Group начинает очередной перезапуск платформы LiveJournal. Компания предложит блогерам новые возможности для продвижения и начнет использовать технологии искусственного интеллекта для рекомендаций контента." Жежешечка немедленно эти слухи подтвердила, заслав мне в инбокс сообщение, что "Живой Журнал очень изменился", "запустил автоматическую систему категоризации контента", и ещё всякое.

Ну всё, пропал калабуховский дом, решил я, и стал думать, как же быть.

Фейсбучек, Твиттер и вконтактик у меня уже есть, и всё без толку.

В заметке Ъ (по ссылке выше) рассказывалось про чудесную платформу Яндекс.Дзен, и я подумал, отчего бы и не попробовать. Завёл там канал (поставив в описании ссылку на этот бложек), и решил, что буду для начала постить туда свои старые записи, чисто на пробу, дождусь мега-популярности, а там, глядишь, и что-то новенькое захочется написать.

Но не тут-то было. Яндекс немедленно написал мне: "На вашем канале есть публикации, которые нарушают правила Дзена. Это отразилось на карме и показах". Какие конкретно публикации, и что именно нарушают - бог весть. Давно такой хрени не встречал - даже мутантский Фейсбучек, когда несправедливо банит, непременно сообщает, что конкретно он забанил, и за какие прегрешения. А тут, как поётся в песне, "милый мой, хороший, догадайся сам".

Написал в службу поддержки и получил ответ: "Ваш канал ограничен в показах из-за публикации чужих материалов". Опять же, без пояснения, каких именно. На просьбу уточнить, мне поведали: "К сожалению, у нас нет возможности указывать на конкретные материалы, которые содержали нарушения. Весь контент анализируется автоматически, мы получаем лишь общий отчёт о проверке". Какой прелестный сервис. Их робот может прошерстить инет в поисках размещённого на канале текста, но не в силах заглянуть в описание канала, и не может в "общий отчёт о проверке" вставить ссылки на конкретику. Сразу стало понятно, отчего общение с их Алисой оставило такое гнетущее впечатление.

Впрочем, мне сообщили, что если я исполню ряд магических ритуалов, попляшу с бубном и напишу здесь пост с текстом "Привет, Дзен!", то, возможно, Яндекс смилостивится, и алгоритмы перестанут считать мои тексты не моими.

Что ж, пост написал, пойду плясать.

Tags: жж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bydloman march 22, 2010 17:31 36
Buy for 10 tokens
Сегодня мы поговорим о прекрасной картине художника Тициана "Венера Урбинская". На переднем плане бесстыдно валяется нагая девица. По названию нетрудно догадаться, что зовут ее Венера, фамилия - Урбинская. Отчества автор решил не указывать - видимо, чтоб не травмировать отца. Ноги у девицы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments