Гламурное провинциальное быдло (bydloman) wrote,
Гламурное провинциальное быдло
bydloman

Categories:

Фейковая революция


"Ощущение, что доллар здесь даром никому не нужен". (с) Георгий Зотов

На днях Лимонов писал:
Перед нами разворачивается фейковая драма, мы наблюдаем новую стратегию Запада по разрушению неподчинившейся страны в действии.

Мы наблюдаем не «цветную революцию» — в Венесуэлу поместили фейковую революцию. Она выдумана СМИ и собрана из кусков в интернете.


И подробно описал, почему он так думает. Я, впрочем, пожал плечами и прошел мимо: мало ли что там Лимонов пишет.

Однако, нынче из Венесуэллы сообщает Георгий Зотов:

Судя по рассказам в Интернете, в Венесуэле должны все попросту давиться за доллар, но такого нет. Нет и многого другого — по телеканалам мира показывают, что демонстранты ежедневно дерутся с полицией, десятки убитых, сотни раненых, море крови. Но в Каракасе тихо, народ в полдень сидит в кафе и лениво попивает ром со льдом, дворники метут улицы. Получается, мировой телевизор (в том числе и CNN с BBC) показывает какой-то фантастический фильм о Венесуэле. «Демонстрации?» — зевает Алехандро, уличный продавец кукурузы. — «Ну да, в субботу будут, вроде как. На одной стороне города митингуют сторонники оппозиции, а на другой Мадуро. Полиция старается, чтобы они не пересекались и не дрались». Вот это да. Заглянешь в Интернет, включишь телевизор — революция, народ прямо не уходит с улиц, чтобы свергнуть злого диктатора Мадуро. А прилетишь сюда, так всем «по барабану».



"следуя телепрограммам, в Венесуэле страшный голод, продуктовые супермаркеты пусты, и народ едва ли не дерётся за еду. Ничего подобного. Есть очереди, но не километровые. В общем, телевидением США и Европы (да и нашим тоже) создана своя Венесуэла, словно страшный нарисованный мультфильм".


С интересом наблюдаю за приключениями Георгия в Венесуэле - и пока складывается впечатление, что Лимонов прав, революция-то фейковая.



Tags: Резиновая революция, СМИ, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Изучаем законы на примере Аберкромби

    Сообщают, что новая книжка Джо Аберкромби, "Немного Ненависти", выйдет у нас в категории "16+". Не все знают, что это вообще за классификация…

  • Нельзя «просто так» раздать деньги бедным

    Между прочим, тупые нищеброды могли бы уже не ждать объяснений премьер-министра, а догадаться самостоятельно: «просто так» раздавать деньги можно…

  • Роб Хейс. Верность и Ложь

    Записавшиеся на бета-тест моего перевода книжки Роба Хейса "Верность и Ложь" могли заметить, что все главы уже выложены в закрытом доступе. Там…

promo bydloman march 22, 2010 17:31 36
Buy for 10 tokens
Сегодня мы поговорим о прекрасной картине художника Тициана "Венера Урбинская". На переднем плане бесстыдно валяется нагая девица. По названию нетрудно догадаться, что зовут ее Венера, фамилия - Урбинская. Отчества автор решил не указывать - видимо, чтоб не травмировать отца. Ноги у девицы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments