Гламурное провинциальное быдло (bydloman) wrote,
Гламурное провинциальное быдло
bydloman

Вива ля демократия

"17.06.2015 Сенат США одобрил запрет на пытки во время допросов"

Две тысячи пятнадцатого года, заметьте. Не тысяча девятьсот пятнадцатого.

Это в тоталитарной России туземные рабы записывают себе в Конституцию: [Spoiler (click to open)]"21.2. Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию"
и в Уголовно-процессуальный кодекс это переписывают: [Spoiler (click to open)]"9.2. Никто из участников уголовного судопроизводства не может подвергаться насилию, пыткам, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению"
и в Уголовный: [Spoiler (click to open)]"Статья 117. Истязание. 1. Причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев либо иными насильственными действиями, если это не повлекло последствий, указанных в статьях 111 и 112 настоящего Кодекса, - наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок. 2. То же деяние, совершенное: д) с применением пытки; наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет. Примечание. Под пыткой в настоящей статье и других статьях настоящего Кодекса понимается причинение физических или нравственных страданий в целях понуждения к даче показаний или иным действиям, противоречащим воле человека, а также в целях наказания либо в иных целях".

А в демократической Америке свободные люди только к 2015 году решили запретить пытки, и то - только во время допросов.

Subscribe

  • Переделать другие страны

    "Решение по Афганистану касается не только Афганистана. Это решение об окончании масштабных военных операций, призванных переделать другие страны",…

  • Президент Левински

    Президент Левински - это, конечно, от души. Я-то думал, это фейк или просто косяк на пять минут, но оно висит до сих пор...

  • Чипирование

    Неделю назад ширнулся вакциной "Спутник V". Спустя неделю самочувствие нормальное: видимо, мозг не задет. В видео - краткий отчет о походе в…

promo bydloman march 22, 2010 17:31 36
Buy for 10 tokens
Сегодня мы поговорим о прекрасной картине художника Тициана "Венера Урбинская". На переднем плане бесстыдно валяется нагая девица. По названию нетрудно догадаться, что зовут ее Венера, фамилия - Урбинская. Отчества автор решил не указывать - видимо, чтоб не травмировать отца. Ноги у девицы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments