Гламурное провинциальное быдло (bydloman) wrote,
Гламурное провинциальное быдло
bydloman

Эльвира Сахипзадовна, возвращайтесь в наш мир!

Центробанк продолжает радовать россиян:
"7 апреля глава ЦБ Эльвира Набиуллина сказала, что рубль укрепляется благодаря действию нескольких факторов. Среди них — стабилизация цен на нефть, прохождение пика выплат по внешним долгам и повышение ключевой ставки".

Давайте посмотрим, как ЦБ изменял ключевую ставку, и как после этого менялся курс доллара:



Эльвира Сахипзадовна, не кажется ли вам, что если какая-то зависимость между ставкой и курсом доллара и есть, то она строго прямая? Вы ставку повышаете - курс растет. Понижаете - он начинает снижаться.
Как-то противоречат ваши слова нашей реальности.

С нефтью тоже не очень-то вяжется: в 2009-м она и ниже нынешнего падала, однако ж, доллар до 70 рублей не скакал.

Да и с выплатами по долгам не все гладко - когда начались яростные платежи (включая пресловутую Роснефть), курс уже за 50 перевалил.

Я, конечно, все понимаю: дыры в бюджете надо затыкать, да и друганов-нефтяников поддерживать надо. Потому к девальвации рубля отношусь сдержанно.
Но не пора ли уже перестать душить остальную промышленность отсутствием доступных денег, и не хватит ли уже рассказывать сказки о борьбе с инфляцией путем повышения ключевой ставки?
Tags: быдлэкономика
Subscribe

  • (без темы)

    Мастерски притупив боль в спине стаканом вискаря, пытаюсь понять, отчего Глокта у Аберкромби не пил (почти), не курил и не кололся. Безуспешно.…

  • Алкоголь и время

    Как известно, алкоголь в наших магазинах продается только до 23-00 (во всяком случае, в моем любимом Провинциальном Городке), и для граждан, страшно…

  • Фанагория vs. Риоха

    Следуя курсом импортозамещения вылакали вчера с Любимой Женщиной вот такого алкоголя: (фотку из Яндекса взял, т.к. бутылку уже выбросил). А…

promo bydloman март 22, 2010 17:31 36
Buy for 10 tokens
Сегодня мы поговорим о прекрасной картине художника Тициана "Венера Урбинская". На переднем плане бесстыдно валяется нагая девица. По названию нетрудно догадаться, что зовут ее Венера, фамилия - Урбинская. Отчества автор решил не указывать - видимо, чтоб не травмировать отца. Ноги у девицы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments