Гламурное провинциальное быдло (bydloman) wrote,
Гламурное провинциальное быдло
bydloman

Categories:

Уголок Культуры

Сегодня мы поговорим о прекрасной картине художника Тициана "Венера Урбинская".




На переднем плане бесстыдно валяется нагая девица. По названию нетрудно догадаться, что зовут ее Венера, фамилия - Урбинская. Отчества автор решил не указывать - видимо, чтоб не травмировать отца.
Ноги у девицы побриты, пелотка на первый взгляд тоже - но пытливому зрителю еще предстоит это выяснить.

Простыня выглядит несколько грязноватой, и это неудивительно - тут же, рядом с девицей прямо на простыне преспокойно дрыхнет собака! Эта собака немедленно вызывает множество вопросов: где она гуляет? Часто ли ее моют? Сделали ей прививку от чумки? Есть ли у нее блохи??? О-о-о! А точно ли побрита пелотка у девицы???
Как мы видим, в отличие от известной "Джоконды", на этой картине загадка улыбки разрешается легко. Ведь всем известно: почешешься - и полегчает.

Многим кажется, что над головой Венеры застыл Ктулху - и тех, кто хоть раз об этом подумал, уже сложно после переубедить.

На заднем плане картины какая-то девочка блюёт в сундук, а некая тетка засучивает рукава. Видимо, планирует отодрать девчонку, за то, что испортила вещи в сундуке. И с учетом порядков, заведенных в этом доме, расстройство желудка девочки не должно вызывать удивления.

Смысл картины, таким образом, предельно ясен: жизненно важно соблюдать личную гигиену, иначе кара, неважно в чьем лице - Ктулху или злобной тетки - непременно вас настигнет.
И держите животных подальше от постелей.

Tags: культура, юмор
Subscribe
promo bydloman march 22, 2010 17:31 36
Buy for 10 tokens
Сегодня мы поговорим о прекрасной картине художника Тициана "Венера Урбинская". На переднем плане бесстыдно валяется нагая девица. По названию нетрудно догадаться, что зовут ее Венера, фамилия - Урбинская. Отчества автор решил не указывать - видимо, чтоб не травмировать отца. Ноги у девицы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments